Fechar Menu
Upherb logo

Pesquisa

Biblioteca

Indicações Técnicas para a Produção de Cevada Cervejeira nas Safras 2023 e 2024

33ª Reunião Nacional de Pesquisa de Cevada Passo Fundo, RS, 2 e 3 de agosto de 2022

A Embrapa Trigo, desde a década de 1970, trabalha em parceria com os principais atores do agro da ceva-da-malte no desenvolvimento de cultivares e no ajuste fitotécnico para reduzir os riscos e obter os melhores resultados na produção da cevada cervejeira.As informações da presente publicação são o conjunto de estudos e trabalhos de pesquisa que embasam tecnologicamente o desenvolvimento sustentável dessa cultura. A obra oferece elementos de referência à assistência técnica para ajustes e adaptações complementares no propósito maior da produtividade rentável nos sistemas agrícolas produtivos, dos quais a cevada é um dos componentes.

As pesquisas e ações são realizadas por meio de parceria entre a Embrapa Trigo, a Cooperativa Agrária e a AmBev. A 33ª Reunião Nacional de Pesquisa de Cevada ocorreu em 2 e 3 agosto de 2022, na cidade de Passo Fundo, RS, com realização da AmBev e apoio das parceiras, oportunidade em que as informações contidas nessa obra foram sistematizadas.

Por trazer indicações que visam a maximizar a eficiência no uso dos insumos agrícolas, trazendo competitividade e sustentabilidade para o agro brasileiro, este trabalho tem aderência aos Objetivos de Desenvolovimento Sustentável (ODS), mais especificamente com o ODS 2, Fome Zero e Agricultura Sustentável, no que diz respeito à sustentabilidade da produção agrícola e ODS 12, Consumo e Produção Responsáveis, que trata do consumo sustentável de bens e serviços, aqui definidos como o uso de bens e serviços que atendam às necessidades básicas, proporcionando melhor qualidade de vida enquanto minimiza o uso dos recursos naturais e materiais tóxicos, a geração de resíduos e a emissão de poluentes durante todo o ciclo de vida do produto ou do serviço, de modo que não se coloque em risco as necessidades das futuras gerações.

Que os estudos contribuam para a cevada acontecer, ainda mais, nas lavouras brasileiras

Autor: Aloisio Alcantara Vilarinho

CONTATO

Entre em contato conosco

O UP-Herb – Academia das plantas daninhas disponibilizará:

  • Palestras técnicas presenciais ou online
  • Webinars
  • Cursos de curta duração
  • Treinamentos e consultoria in loco
Não utilizamos cookies próprios. Nosso site utiliza apenas cookies de terceiros essenciais e para monitoramento de acessos e estatística dos site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.